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Rouleaux de printemps

Posted on : by : Julien

AuteurJulienCatégorie, DifficultéMoyen

Portions20 portions
Préparation45 minsTemps total45 mins

Ingrédients
 10 grandes feuilles de riz
 250 g de vermicelles de riz
 200 g de pouces de soja
 ½ concombre
 1 avocat
 1 carotte
 5 bâtonnets de surimi
 des feuilles de menthe fraîche
Accessoires
 un torchon propre
 une assiette creuse

Préparation
1

Faire bouillir de l'eau, puis laisser tremper les vermicelles de riz dans l'eau 5 minutes. Les rincer après cuisson pour les refroidir.

2

Couper le concombre et l'avocat en tranches pas trop épaisses. Raper les carottes. Couper les bâtonnets de surimi en deux.

Assemblage
3

Disposer sur le plan de travail tous les ingrédients préparés. Disposer une assiette creuse remplie d'eau chaude et un torchon humide étendu sur le plan.

4

Faire tremper une feuille de riz dans l'assiette jusqu'à ce qu'elle se ramolisse un peu, puis l'étendre sur le torchon.

5

Disposer au centre une petite poignée de vermicelles de riz, quelques pousses de soja, des carottes râpées, un demi-surimi, une tranche d'avocat, une tranche de concombre et deux feuilles de menthe.

6

Plier les côtés de la feuille de riz sur la garniture. Puis rouler le tout sur lui même en s'aidant de ses pouces pour pousser, et des index pour maintenir les côtés. L'enroulage doit se faire en douceur pour ne pas déchirer la feuille. Le rouleau doit être bien garni, s'il est mou et ne se tient pas c'est qu'il manque de garniture.

7

Servir frais avec une sauce aigre-douce.

Conservation
8

Conserver 24h dans une boite au frigo, ou sous film-plastique, en séparant bien les rouleaux individuellement.

9

Les rouleaux sans avocats peuvent se conserver plus longtemps, mais ils risquent de sécher un peu.

Ingrédients

Ingrédients
 10 grandes feuilles de riz
 250 g de vermicelles de riz
 200 g de pouces de soja
 ½ concombre
 1 avocat
 1 carotte
 5 bâtonnets de surimi
 des feuilles de menthe fraîche
Accessoires
 un torchon propre
 une assiette creuse

Instructions

Préparation
1

Faire bouillir de l'eau, puis laisser tremper les vermicelles de riz dans l'eau 5 minutes. Les rincer après cuisson pour les refroidir.

2

Couper le concombre et l'avocat en tranches pas trop épaisses. Raper les carottes. Couper les bâtonnets de surimi en deux.

Assemblage
3

Disposer sur le plan de travail tous les ingrédients préparés. Disposer une assiette creuse remplie d'eau chaude et un torchon humide étendu sur le plan.

4

Faire tremper une feuille de riz dans l'assiette jusqu'à ce qu'elle se ramolisse un peu, puis l'étendre sur le torchon.

5

Disposer au centre une petite poignée de vermicelles de riz, quelques pousses de soja, des carottes râpées, un demi-surimi, une tranche d'avocat, une tranche de concombre et deux feuilles de menthe.

6

Plier les côtés de la feuille de riz sur la garniture. Puis rouler le tout sur lui même en s'aidant de ses pouces pour pousser, et des index pour maintenir les côtés. L'enroulage doit se faire en douceur pour ne pas déchirer la feuille. Le rouleau doit être bien garni, s'il est mou et ne se tient pas c'est qu'il manque de garniture.

7

Servir frais avec une sauce aigre-douce.

Conservation
8

Conserver 24h dans une boite au frigo, ou sous film-plastique, en séparant bien les rouleaux individuellement.

9

Les rouleaux sans avocats peuvent se conserver plus longtemps, mais ils risquent de sécher un peu.

Rouleaux de printemps

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