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Pain d’épices

Comments : 1 Posted on : by : Manon

AuteurManonCatégorieDifficultéFacile

Portions1 portion
Préparation10 minsCuisson50 minsTemps total1 h

Ingrédients
 300 g de farine
 200 g de miel
 100 g de sucre roux
 200 ml d'eau
 3 cuillères à café de "4 épices" (cannelle, cardamome, gingembre, clous de girofle)
Accessoire
 1 moule à cake

Préparation
1

Préchauffer le four à 150°C.

2

Dans un saladier, mélanger la farine, les épices et la levure.

3

A part, mélanger le miel, le sucre et l'eau (faire chauffer l'eau pour que le miel fonde plus rapidement).

4

Verser cette préparation sur le mélange farine / épices / levure. Mélanger bien jusqu'à obtenir une pâte homogène.

5

Verser dans un moule à cake beurré.

Cuisson
6

Cuire 45 à 60 minutes environs.

7

Démouler et laisser reposer 24h avant de déguster.

Conservation
8

Pour le conserver, l'emballer dans du film plastique et pas de l'aluminium.

Sources : Manon

Ingrédients

Ingrédients
 300 g de farine
 200 g de miel
 100 g de sucre roux
 200 ml d'eau
 3 cuillères à café de "4 épices" (cannelle, cardamome, gingembre, clous de girofle)
Accessoire
 1 moule à cake

Instructions

Préparation
1

Préchauffer le four à 150°C.

2

Dans un saladier, mélanger la farine, les épices et la levure.

3

A part, mélanger le miel, le sucre et l'eau (faire chauffer l'eau pour que le miel fonde plus rapidement).

4

Verser cette préparation sur le mélange farine / épices / levure. Mélanger bien jusqu'à obtenir une pâte homogène.

5

Verser dans un moule à cake beurré.

Cuisson
6

Cuire 45 à 60 minutes environs.

7

Démouler et laisser reposer 24h avant de déguster.

Conservation
8

Pour le conserver, l'emballer dans du film plastique et pas de l'aluminium.

Pain d’épices

1 COMMENT

One thought on : 1

  • Julien
    février 23, 2019 at 11:17

    Peut être mettre un sachet de levure au lieu de 1/2.

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