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Pad thaï

Posted on : by : Manon

AuteurManonCatégorie, DifficultéMoyen

Portions1 portion
Préparation30 minsCuisson30 minsTemps total1 h

Ingrédients
 400 g de pâtes de riz
 200 g de pousses de soja
 5 oignons
 3 gousses d'ail
 ½ petit piment doux
 3 oeufs
 ½ poivron
 2 carottes
 3 champignons
 2 cuillères à soupe de gingembre
 8 cuillères à soupe de sauce soja
 6 cuillères à soupe de nuoc-mâm
 3 cuillères à soupe d'huile
 4 cuillères à café de sucre
 6 brins de coriandre
 50 g de cacahuètes concassées
Complément au choix
 3 blancs de poulet
 200 g de crevettes décortiquées
 50 g de petites moules
 100 g de lardons
 des oignons frits en topping

Préparation
1

Émincer les oignons, peler et hacher finement l'ail et le gingembre. Couper en fines tranches le poivron, les carottes et les champignons

2

Dans un bol, mélanger la sauce soja, la sauce nuoc-mâm, le piment et le sucre. Battre les œufs dans un second bol.

Cuisson
3

Faire chauffer l'huile dans un wok ou un grand fait-tout, verser l'ail, le gingembre et les oignons.

4

Les oignons cuits, ajouter les légumes.

5

Ajouter la viande au choix (poulet en lamelles, crevettes, moules, lardons...), laisser cuire 3 minutes puis ajouter les œufs battus. Cuire jusqu'à ce qu'ils soient brouillés. Verser le bol de sauce, remuer et réserver.

6

Porter une casserole a ébullition et cuire 5 minutes les pâtes de riz.

7

Servir les pâtes avec la préparation, ajouter des pousses de soja, de la coriandre des cacahuète et des oignons frits.

Sources : Emballage pâtes de riz Tien Shan / réadapté par Manon

Ingrédients

Ingrédients
 400 g de pâtes de riz
 200 g de pousses de soja
 5 oignons
 3 gousses d'ail
 ½ petit piment doux
 3 oeufs
 ½ poivron
 2 carottes
 3 champignons
 2 cuillères à soupe de gingembre
 8 cuillères à soupe de sauce soja
 6 cuillères à soupe de nuoc-mâm
 3 cuillères à soupe d'huile
 4 cuillères à café de sucre
 6 brins de coriandre
 50 g de cacahuètes concassées
Complément au choix
 3 blancs de poulet
 200 g de crevettes décortiquées
 50 g de petites moules
 100 g de lardons
 des oignons frits en topping

Instructions

Préparation
1

Émincer les oignons, peler et hacher finement l'ail et le gingembre. Couper en fines tranches le poivron, les carottes et les champignons

2

Dans un bol, mélanger la sauce soja, la sauce nuoc-mâm, le piment et le sucre. Battre les œufs dans un second bol.

Cuisson
3

Faire chauffer l'huile dans un wok ou un grand fait-tout, verser l'ail, le gingembre et les oignons.

4

Les oignons cuits, ajouter les légumes.

5

Ajouter la viande au choix (poulet en lamelles, crevettes, moules, lardons...), laisser cuire 3 minutes puis ajouter les œufs battus. Cuire jusqu'à ce qu'ils soient brouillés. Verser le bol de sauce, remuer et réserver.

6

Porter une casserole a ébullition et cuire 5 minutes les pâtes de riz.

7

Servir les pâtes avec la préparation, ajouter des pousses de soja, de la coriandre des cacahuète et des oignons frits.

Pad thaï

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