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Posted on : by : Julien

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Portions50 portions

 50 galettes de riz
 200 g vermicelle de riz
 500 g viande hachée (porc | poulet)
 2 oignons émincés
 150 g carottes rapées
 3 œufs
 sel
 poivre
Optionnel
 champignons
 pousses de soja

Préparation de la farce
1

Mélanger les ingrédients sauf œufs pour bien délier la viande.

2

Ajouter les œufs et homogénéiser.

Roulage
3

Ramolir une galette de ris sur des chiffons :
Tremper recto-verso dans un récipient d'eau tiède et déposer sur un chiffon sans attendre le ramollissement.
(Astuce : on peut en tremper plusieurs en fonction de la taille et du nombre de chiffons)

4

Étaler un boudin d'une bonne cuillerée à soupe dans le tiers inférieur de la galette.
Procéder comme montré sur l'image.

Cuisson
5

Frire quelques minutes recto-verso dans une poêle d'huile remplie à mi-hauteur des nems.
(Si les nems sont immergés ou presque, ils gonflent beaucoup)

Sources : Quentin (Grand-mère)

Ingrédients

 50 galettes de riz
 200 g vermicelle de riz
 500 g viande hachée (porc | poulet)
 2 oignons émincés
 150 g carottes rapées
 3 œufs
 sel
 poivre
Optionnel
 champignons
 pousses de soja

Instructions

Préparation de la farce
1

Mélanger les ingrédients sauf œufs pour bien délier la viande.

2

Ajouter les œufs et homogénéiser.

Roulage
3

Ramolir une galette de ris sur des chiffons :
Tremper recto-verso dans un récipient d'eau tiède et déposer sur un chiffon sans attendre le ramollissement.
(Astuce : on peut en tremper plusieurs en fonction de la taille et du nombre de chiffons)

4

Étaler un boudin d'une bonne cuillerée à soupe dans le tiers inférieur de la galette.
Procéder comme montré sur l'image.

Cuisson
5

Frire quelques minutes recto-verso dans une poêle d'huile remplie à mi-hauteur des nems.
(Si les nems sont immergés ou presque, ils gonflent beaucoup)

Nems

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