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Falafels

Posted on : by : Julien

AuteurJulien

Portions1 portion

 300 g pois chiches / pois cassés…
 1 oignon
 4 gousses d'ail
 ½ bouquet de persil
 ½ tsp levure chimique
 1 tsp graines de coriandre moulues
 2 tsp cumin moulu
 ½ tsp piment en poudre
 sel
 poivre
 huile (friture)

Trempage (attention à la durée nécessaire)
1

Rincer abondamment et écumer les pois.

2

Mettre à tremper les pois dans un grand volume d'eau, avec une pincée de bicarbonate de sodium. (9h pour les pois chiches ou 1h pour les pois cassés)

3

Rincer abondamment et écumer les pois trempés.

Préparation de la pâte
4

Attention, les pois ne doivent pas être cuits, sinon les boules de pâte s'effondreront à la cuisson.
Hacher les oignons, ail, pois puis ajouter le reste des ingrédients (plus les ingrédients optionnels).
Mixer jusqu'à obtention d'une pâte homogène et épaisse qui se façonne facilement.

5

Confectionner des boulettes de la taille d'un marron (~2cm).
Vous pouvez pour cela faire rouler une boule grossière entre deux cuillères à soupe.

6

Rouler rapidement dans la farine

7

Faire frire les falafels à basse température (150°C dans une friteuse) pour bien cuire l'intérieur.

8

Égoutter sur du papier absorbant et servir tiède. (Peut se réchauffer, mais la boulette a tendance à être plus sèche)

Sources : https://cuisinezavecdjouza.fr/falafel-recette-libanaise-facile/

Ingrédients

 300 g pois chiches / pois cassés…
 1 oignon
 4 gousses d'ail
 ½ bouquet de persil
 ½ tsp levure chimique
 1 tsp graines de coriandre moulues
 2 tsp cumin moulu
 ½ tsp piment en poudre
 sel
 poivre
 huile (friture)

Instructions

Trempage (attention à la durée nécessaire)
1

Rincer abondamment et écumer les pois.

2

Mettre à tremper les pois dans un grand volume d'eau, avec une pincée de bicarbonate de sodium. (9h pour les pois chiches ou 1h pour les pois cassés)

3

Rincer abondamment et écumer les pois trempés.

Préparation de la pâte
4

Attention, les pois ne doivent pas être cuits, sinon les boules de pâte s'effondreront à la cuisson.
Hacher les oignons, ail, pois puis ajouter le reste des ingrédients (plus les ingrédients optionnels).
Mixer jusqu'à obtention d'une pâte homogène et épaisse qui se façonne facilement.

5

Confectionner des boulettes de la taille d'un marron (~2cm).
Vous pouvez pour cela faire rouler une boule grossière entre deux cuillères à soupe.

6

Rouler rapidement dans la farine

7

Faire frire les falafels à basse température (150°C dans une friteuse) pour bien cuire l'intérieur.

8

Égoutter sur du papier absorbant et servir tiède. (Peut se réchauffer, mais la boulette a tendance à être plus sèche)

Falafels

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