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Crêpes sucrées

Posted on : by : Manon

AuteurManonCatégorieDifficultéFacile

Portions1 portion
Préparation10 minsCuisson50 minsTemps total1 h

 250 g de farine
 100 g de sucre
 4 oeufs
 ½ l de lait
 1 cuillère à soupe d'huile
 1 pincée de sel
 1 bouchon de vanille ou de rhum
 un peu de beurre

Préparation
1

Mélanger la farine et le sucre dans un saladier.

2

Faire un puits et y mettre les œufs.

3

Ajouter l'huile et le sel. On peut rajouter un bouchon de rhum ou d'extrait de vanille (1/2 cuillère de vanille en poudre, ou 2 sachets de sucre vanillé).

4

Ajouter le lait petit à petit, commencer par mélanger avec une cuillère puis un fouet. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène (ruban).

Cuisson
5

Faire chauffer la poêle en y mettant un peu de beurre. Essuyer avec un sopalin qu'on réutilisera tout au long de la cuisson.

6

Une fois la poêle bien chaude, baisser à feu moyen et commencer la cuisson des crêpes.

7

Empiler les crêpes dans une assiette, puis retourner le paquet pour que la dernière crêpe soit en dessous des autres.

Sources: Manon

Ingrédients

 250 g de farine
 100 g de sucre
 4 oeufs
 ½ l de lait
 1 cuillère à soupe d'huile
 1 pincée de sel
 1 bouchon de vanille ou de rhum
 un peu de beurre

Instructions

Préparation
1

Mélanger la farine et le sucre dans un saladier.

2

Faire un puits et y mettre les œufs.

3

Ajouter l'huile et le sel. On peut rajouter un bouchon de rhum ou d'extrait de vanille (1/2 cuillère de vanille en poudre, ou 2 sachets de sucre vanillé).

4

Ajouter le lait petit à petit, commencer par mélanger avec une cuillère puis un fouet. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène (ruban).

Cuisson
5

Faire chauffer la poêle en y mettant un peu de beurre. Essuyer avec un sopalin qu'on réutilisera tout au long de la cuisson.

6

Une fois la poêle bien chaude, baisser à feu moyen et commencer la cuisson des crêpes.

7

Empiler les crêpes dans une assiette, puis retourner le paquet pour que la dernière crêpe soit en dessous des autres.

Crêpes sucrées

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